30
Июл

BMW ликвидирует ряд кабриолетов

BMW ликвидирует ряд кабриолетов

Модели больше не будут обновлять.

Компания планирует ликвидировать ряд кабриолетов, в том числе 2-Series, 8-Series и недавно выпущенный Z4.

Они, очевидно, не будут сняты с производства в одночасье, а скорее не получат обновление, когда их текущий жизненный цикл подойдет к концу.

Это не единственные модели, отправляющиеся на «автомобильное кладбище», так как 8-Series также должна уйти в небытие. С другой стороны, 8-Series Gran Coupe могла бы жить.

Ходят слухи, что BMW 7-Series со стандартной колесной базой также находится на волоске, и это не выглядит слишком удивительно, поскольку большинство продаж приходится на удлиненную вариацию модели. Фактически, BMW даже не предлагает стандартную модел в США.

Если этого недостаточно, 6-Series Gran Turismo может прекратить свое существование в 2024 году. Ходят слухи, что такая же судьба постигнет кроссовер X2, несмотря на то, что он был относительно популярным в Европе, где реализация модели по результатам 2018 года составила 36 484 экземпляра.

Хотя многие модели в конечном итоге могут быть сняты с производства, в разработке находится несколько новых продуктов. Ключевым среди них является «подчеркнуто спортивный кроссовер» BMW X8.

В отличие от X4 и X6, модель не будет купеобразной версией X7. Вместо этого он, как сообщается, будет более уникальным и будет предлагаться исключительно в версиях M Performance и M. Модель также должна предложить гибридную систему M Power с подключаемым аккумулятором мощностью 60 кВт/ч и электродвигателем мощностью 168 л.с., крутящий момент которого составляет 249 Нм.

Компания также работает над новыми гибридными и электрическими моделями, в том числе BMW iX3, i4 и iNext.